& Karate Dojo Kuroda Yoshitaka

Deutsche Meisterschaft Neuburg

Hier unser Bericht von der Deutschen Meisterschaft in Neuburg am 03. Oktober 2014. Zusätzlich findet Ihr hier auch Fotos und Zeitungsartikel.

04.10.2014 Deutsche Nachwuchsmeister im Shotokan Karate

Vom Sportförderverein Feuerblume e.V. Pirna nahmen dieses Wochenende 14 junge Karateka an der deutschen Nachwuchsmeisterschaft des Shotokan Karate International Deutschland e. V. (SKID) teil. Der Wettkampf wurde mit fünf 1. Plätzen, fünf 2. Plätzen und sechs 3. Plätzen ein voller Erfolg.
Lea Simmert und Lysann Sontowski wurden Nachwuchsmeisterinnen ihrer Altersklassen in Kata Einzel. Lea wurde außerdem Nachwuchsmeisterin in Kumite Einzel (AK Mädchen 1). In der AK Mädchen 2 wurde Elisa Berger Deutsche Nachwuchsmeisterin im Kumite Einzel. Julian Schöffel ist Nachwuchsmeister in Kata Einzel in der AK Jungen 2.
Im Teamwettbewerb Damen errang unsere Mannschaft den 2. Platz. Das Team Kinder kam im Kumite auf den 3. Platz.
Bettina Börner, Sarah Kreutzke, Verena Krupper, Jesse Büttig, Tilman Rasenberger, Pierre Sontowski und Domenik Lehnert erreichen jeweils 2. und 3. Platzierungen.

29.09.2014 Ab zur Meisterschaft

Vom Sportförderverein Feuerblume e.V. Pirna qualifizierten sich vereinsintern 14 junge Karateka für die Teilnahme an der deutschen Nachwuchsmeisterschaft des Shotokan Karate International Deutschland e. V. (SKID).
Die Wettkämpfe finden am 4.Oktober 2014 in Neuburg an der Donau statt. Alle Kämpfe in den Kategorien Kata und Kumite werden von der Vorrunde bis zum Finale durchgekämpft. Die Jugendmannschaft wird betreut von Trainern und Eltern, unter anderem von der amtierenden Vize-Europameisterin im Kumite.
Wir bedanken uns bei allen Unterstützern, die unserem Nachwuchs die Möglichkeit gegeben haben, bei dieser Meisterschaft anzutreten.
Im Verein trainieren gegenwärtig über 40 Karatekas im Alter von 7 bis 46 Jahren. An den gegenwärtigen Grundkursen in Pirna und Dohna zur Einführung in Karate nehmen weitere mehr als 15 Kinder teil.